Ingrédients. #chocolat Moussaka libanaise [vegan] • La Cuisine de Niya. 4.7/5 (6 votes), 7 Commentaires. Et sinon, si vous avez une bonne adresse de Libanais à Toulouse, j’en veux !! 26 août 2019 - Découvrez le tableau "moussaka libanaise" de Francoise sur Pinterest. Sa recette est facile et se décline avec d'autres viandes, comme le bœuf, et même en version végétarienne, moins authentique, mais tout aussi bonne. Découvrez la préparation de la recette "Moussaka à l'orientale" : Hachez finement les échalotes. 3 oct. 2019 - L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. par Emma T. kokkiescooking sur Instagram. 15 min. Filtrer. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer vivement pour bien mélanger pendant quelques minutes. Moussaka au Cookeo. Coupez-les en tranches, salez et laissez dégorger pendant 1 h. Pendant ce temps. 31. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Assaisonnez, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu et le fromage râpé. Cette moussaka libanaise (maghmoor en arabe) se déguste aussi bien chaude que froide. Envie de Moussaka libanaise ? La recette de la moussaka grecque facile. Article précédent Mon premier partenaire : Keimling. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Verser graduellement mais en continu le lait chaud en mélangeant rapidement au fouet jusqu'à ébullition et formation d'une sauce épaisse. Recette de cuisine 4.67/5; 4.7/5 (6 votes) Moussaka. 1 boite de pois chiches. 38. Cette moussaka libanaise (maghmoor en arabe) se déguste aussi bien chaude que froide. C’est un plat complet à base de pois chiches et d’aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont on se délecte. Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? Ajouter les tomates coupées en gros dés et 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le … … Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant. La sauce est prête. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. #chocolat Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. 6-mag-2018 - Encore une recette végétale tirée de la cuisine méditerranéenne qu'on adore, la moussaka libanaise! Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Moussaka sans béchamel . La version la plus connue de la moussaka est grecque. #Gratin Dauphinois Faites revenir 3 minutes … #poulet. La Moussaka au Cookeo est un plat d'origine grecque mélangeant délicatement tomates, oignons, aubergines et viande hachée. Que des bonnes choses, de retour du marché :-) C'est fondant, plein de légumes, savoureux.... Tout le monde connait… Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 2 courgettes. … Assaisonnez, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu et le fromage râpé. Je la préfère froide avec du pain libanais. #Gratin Dauphinois En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Ajoutez l'agneau et cuire 10 minutes. L'essayer, c'est l'adopter! Ajoutez la viande en une couche, ajoutez ensuite la crème fraîche avec une cuillère, par petites touches, sans remuer, et en l'étalant avec le dos de la … On adore vraiment ça ! Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Plat sans viande et sans gluten absolument exquis pour toute la famille! 1 ou 0. 84. Noël sera toujours Noël. Ingrédients: 2 aubergines 2 courgettes 2 poivrons 1 oignon 1 boite de pois chiches 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de tomates concassées 1/2 cc de cumin 1/2 cc cannelle 1/2 cc de paprika 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier sel & poivre 4 cs d'huile d'olive Saler et poivrer et ajouter les aubergines et courgettes taillées en cubes. facile (4/5 - 12 votes) 4; 86; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. 4 parts. Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, et les faire cuire au four: d'abord chaleur tournante pendant 10-15 ° à 180° puis en grill pendant 5 minutes à 240°/ surveillez! Moussaka simple et allégée 4.4 / 5 sur 66 avis Ingrédients : aubergine,oignon,viande hachée (à 5 ou 10% de matière grasse),tomate concassée,lait (écrémé ou 1/2 écrémé),maïzena,gruyère râpé,poivre,sel,muscade. Kévin pourrait se tartiner un bol d’houmous dans le Nesquick tous les matins, tellement c’est bon. Recette du mezzé libanais proche de la ratatouille d'aubergines: aubergines, pois chiche, tomate et menthe. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. La moussaka est un plat issu de la tradition des Balkans et du Moyen-Orient. Ekaterina Smirnova / istock / Getty Images, Politique de protection des données personnelles. Ingrédients : Pour 4 personnes. Ajouter la noix de muscade, sel, poivre. L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. Y ajouter les pois chiches, la cannelle et la menthe et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Coupez les aubergines en lamelles, dans le sens de la longueur (épaisseur entre 3 et 5 mm) 2. Moussaka libanaise 2 mai 2016 22 55 min . Faire briller la magie de Noël malgré tout. Préparez la viande et la sauce : faites cuire dans 1 c. à soupe d'huile d'olive la viande hachée avec … 2 aubergines. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson (15 min environ). 3. C'est alors une salade cuite de tomates et d'aubergines. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! #poulet. Laver et couper en rondelles les aubergines, les saupoudrer de sel et laisser dégorger. Dans une poêle, faites revenir la viande, l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile. Supprimez simplement vos filtres avec la croix, Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Politique de protection des données personnelles. Ma liste de courses; Marmitests; Table de conversion; Et pour ce soir ? #Gateau au yaourt Arroser d’huile d’olive et mélanger. Découvrez cette recette de vegan et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Moussaka libanaise (sans viande) Par WonderAlice. Je m'abonne. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Lavez et essuyez les aubergines. Nombre de parts: 4. Elle se compose de couches superposées d'aubergines, de tomates, et de viande hachée. Ajouter les cubes de bouillon de légumes, la sauce tomate, l'eau et enfin l'aubergine. Je vous donne une recette de base toute simple et plusieurs façons de varier / simplifier ce plat réconfortant. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Incorporez ensuite les blancs d'oeufs battus en neige(facultatif). Faire revenir les oignons hachés dans l'huile avec l'ail écrasé et le thym. Je la préfère froide avec du pain libanais. 2 poivrons. Par melayers. #Gateau au yaourt Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Les disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Par makiace. Marmiton Magazine; Forum; Mes aides à la cuisine. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Moussaka. Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. Par marylineH. Ajouter à mon panier, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. Moussaka libanaise. Faites ensuite dorer les tranches d'aubergine à l'huile d'olive des deux côtés. Faire revenir le tout pendant minutes sans jamais arrêter de remuer. Moussaka libanaise (végétarienne) ou Moussaâ badhinjan Découvrir cette moussaka libanaise végétarienne c'est immédiatement tomber sous son charme simple et ensoleillé : des aubergines, des tomates, des oignons et des pois chiches. Versez cette sauce dans le plat et passez à four chaud pendant 40 min. Par legourmand25. 139. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 30 min . C’est un plat complet à base de pois chiches et d’aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont on se délecte. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé et les oignons coupés en rondelles jusqu'à coloration, ajouter les tomates coupées en rondelles et faire … Couvrez-les avec les tomates coupées en rondelles. Laver l’aubergine et la couper en petits dés de 1 cm. 1 oignon. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Nous, une de nos grandes passions, c’est la bouffe libanaise. Cette spécialité d'été ravira tous les amateurs de cuisine "du Sud". Un délicieux gratin complet avec des aubergines, sauce tomate à la viande hachée et sauce blanche. Saupoudrer de sucre, de poivre et de persil. Moussaka au mouton – Ingrédients de la recette : 6 belles aubergines, 600 g de restes de viande de mouton, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 gousses d'ail Peler les tomates, les couper en quartiers. Le petit plus ? Pour : 4 pers. Vous pouvez déguster cette moussaka libanaise seule, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore dans un mezze avec un peu de taboulé libanais ou de mejadra par exemple! Émincer l'oignon, laver et couper les aubergines,les poivrons et courgettes en gros cubes. Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet. Enfourner pendant 30 minutes environ dans un four à 200 °C. Le nom de moussaka vient de l'arabe musaqqa'a qui signifie « frais ». La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Je n’ai rien d’autre à dire… à part : régalez-vous avec cette succulente moussaka libanaise ! Le Maghmoor ou la moussaka libanaise. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. 122. La recette par Niya. 30 min. Voir plus d'idées sur le thème Recette, Recettes de cuisine, Moussaka. Recette de cuisine 4.88/5; 4.9/5 (8 votes) Moussaka. En effet, dans les pays du monde arabe, elle est servie froide comme un mezze. La meilleure recette de Moussaka libanaise (sans viande)! La moussaka est également très populaire en Turquie. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. aubergine / Liban / libanais / moussaka / pois chiches / tomate / vegan / végétalien / végétarien. coupez les tomates et les pommes de terre en tranches. Oubliez la béchamel et la viande de la moussaka grecque et retrouvez dans ce plat les saveurs de l’ aubergine et de la tomate agrémentées de pois chiches. Ne pas hésiter à mélanger avec les mains pour bien répartir l’huile. Moussaka libanaise (sans viande) Moussaka libanaise (sans viande) Plat. Servez bien chaud, dans le plat de cuisson. 2 Dans une cocotte en fonte ou une grand poêle, faire dorer l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive. Découvrez notre magazine de Noël.